Mit unserer hauseigenen Acetaia vollenden wir luzerner Balsamessig höchster Qualitätsgüte. Balsamico ist für uns nicht nur Essig, es ist Passion. Ein absolutes Nischenprodukt, das national Anerkennung findet – Genuss und Leidenschaft mit unzähligen Facetten. Mittlerweile verlassen die unterschiedlichsten Balsamessige aus unterschiedlichsten Früchten unsere Acetaia.
Die Früchte für die Herstelliung kommen aus unserem biologischen Wein- und Hochstammobstgarten, oder von qualitätsorientierten Produzenten aus der Nachbarschaft. Nur vollreifes und hocharomatisches Lesegut findet Verwendung.
Ihre vorzügliche Aromakraft und Ausgewogenheit gewinnen Balsamessige durch das Eindicken des Fruchtsaftes und die Lagerung in kleinen Holzfässern, wobei durch die Verdunstung von Wasser eine Verdichtung des feinen Geschmacksensembles erfolgt. Unterschiedlichste Holzarten der Fässer wie Eiche, Kastanie, Esche und Kirsche verleihen dem Balsamico zusätzlich Aromakomponente. In unserer Acetaia in der Kommende Hitzkirch finden unsere Balsamico optimalen Voraussetzungen für eine erfolgreiche Lagerung und Harmonisierung.